반려동물 건강반려동물
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.09

늦은 시간이나 날씨가 좋지 않은 경우에도 강아지와 안전하게 산책할 수 있는 방법이 있나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

제가 주중에는 퇴근이 늦다보니 강아지와 산책할 시간이 마땅치 않는데요.

늦은 시간이나 날씨가 좋지 않은 경우에도 강아지와 안전하게 산책할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    늦은 시간이어도 간혹 동네 돌다보면 아저씨나 아줌마 혹은 자녀분들이랑 산책을 하는 광경을 종종 보긴 합니다.

    늦은 시간은 상관은 없지만, 날씨가 좋지 않을 때는 산책을 나가시지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    요즘은 날씨가 더우니 오히려 늦은 시간에 산책하는것이 더 좋습니다 사람 많은 공원이나 학교 운동장 등을 가주시는것이 좋습니다

    날씨가 안좋으면 강아지용 우비를 입혀주시면됩니다:)

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상이니 비가 오더라도 잠깐 비가 덜오는 화단에서 오줌만 싸게 하고 지하 주차장등 비가 내리지 않는곳에 냄새 정찰을 나가시는것만으로도 충분히 훌륭한 산책이 됩니다. 강아지도 비오는걸 보고 느끼는 바가 있을겁니다.