기타 고민상담고민상담
청초한아비42
청초한아비4224.02.15

와이프와 10주년 입니다. 어떤선물이 좋을까요?

와이프와 10주년입니다. 선물을 준비하고 싶은데 어떤 선물이 좋을지 궁금합니다. 여행장소도 추천해주세요. 기억이남고 싶습니다

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    여유가되시면 금을 선물해주시면 좋으실것같습니다

    없어지는것도 아니고 재테크용으로도 좋으시니

    투자하신다 생각하시고 금제품을 선물해보세요

  • 안녕하세요. 놀라운여치3입니다.

    사랑하고, 고마운 마음을 담아 직접 작성한 편지.

    무리하지 않는 선에서 준비할 수 있는 현물.

    두 가지를 함께 받으면 고마울 것 같아요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    아내분께서 평소에 얘기했던 것을 기억해서 사주면 좋아하실거예요. 꼭 비싸고 유명한게 아니더라도 그 선물 자체의 값보다는 아내가 지나가듯 흘려말한 것을 기억했다가 준비해 준 남편의 마음이 크게 다가올꺼거든요. 결혼생활하다보면 정말 동업자처럼 느껴지고 우리에게 더이상의 사랑이 남아있긴한걸까 싶은 날도 있는데 가끔 이런 특별한 날을 기회삼아 아직도 내 생각을 해주는구나..예전처럼 타오르진 않아도 우리는 미지근한 사랑을 하고 있구나, 나는 사랑받는 아내구나하는 생각이 들게끔 다정한 말과 함께 마음을 전하시면 좋을 것 같아요. 아이가 있으시다면 하루정도는 아이를 다른데 맡기고 둘이서 데이트를 하시거나 그게 안되시면 아이를 데리고서라도 둘이 연애할 때 갔던 곳을 추억여행처럼 떠나보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    와이프와 10주년이되었다면 결혼생활을 오래하셨고 가정을 위해 갖고싶었던 것도 많이 참았을 거라 생각합니다.

    수준에 맞는 고가의 명품 가방이나 지갑 등을 선물 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    가격이 좀 비쌀 수 있지만 금가락지 한돈 어떠세요. 20주년일때 또 해주고... 변하지 않을 마음이라고 하면서.