청소생활
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.01.17

거실 중문 유리창에 스티커및 테이프자국 청소하는 방법은?

우리집 거실 중문이 유리로 되어 있어서 각종스티커를 붙였던거랑 테이프자국이 많이 남아 있어서 지저분 합니다 깔끔하게 잘지우는 청소방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    다이소에서 파는 스티커제거제를 스티커나테이프자국에 뿌리고 잠시후 닦아주시면 남아있던 찐득한 자국들이 다 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 스프레이 형식의 스티커제거제라고 있습니다.

    스티커 제거제를 스티커나 스티커 자국, 끈적이는 부분들에 뿌려주시고

    약 1~2분 뒤에 물티슈로 잡아 떼어주거나 긁어주시면 손쉽고 깔끔하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. LUME입니다.

    스티커 자국이나 바로 뭍은 페인트 같은 것들은 집에 있는 물파스로 지우면 아주 쉽게 지워집니다!!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    유리창에 붙은 스티커나 테이프자국을 지울때에는 스티커제거제를 사용하면 좋습니다. 스티커나 테이프자국있는곳에 스티커제거제를 발라주고 마른천으로 닦아내면 깨끗하게 지워집니다.

    그리고 스티커제거제는 생활잡화점에서 구매가 가능합니다.