공손한거북이
공손한거북이22.07.15

해외여행 갈 때 여행 비용으로 돈을 얼마나 들고 갈 수 있나요?

해외여행을 갈 때 여행 비용을 여행갈 나라 돈으로 환전해가지고 가거나, 달러로 가지고 가거나, 한국 돈을 가지고 나가는 경우가 있는데요.

여행을 목적으로 할 때 최대로 들고 나갈 수 있는 돈이 얼마로 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    당국에 신고 하지 않고 가지고 갈수 있는 돈이 1인당 1만불 이하 입니다.

    1만불 이상 이면 신고 하고 더 가져 나갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    해외 여행을 가실때 적당한 비용은 아마 몇일만 묵으실것이라면 150만원선에서도 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티yo20220701입니다.

    한국 출/입국 기준으로 1만 불 상당이고

    다른 나라도 비슷합니다.

    그러므로 300만 원 정도면 아무 문제 없습니다