클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.09.22

두루마리 휴지로 손닦은 뒤 쌈 싸먹으면 해로워요?

일반 키친 타올 휴지와 달리 두루마리 휴지는 표면에 형광색 미백제가 있어 몸에 들어가면 해롭다 들었습니다. 그럼 쌈 싸 먹을 때 닦으면 안좋겠네요.

  • 안녕하세요. 여리한며루치17호입니다

    흰 두루마리 휴지는 표백때문에 형광물질이 있다고 하는데 그렇게까지 영향을 주는 정도라면 아예 판매가 금지 되지않았을까요?

    그 정도는 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    두루마리 화장지는 대부분 재활용지로 만들고,
    깨끗해 보이기 위해 형광증백제를 사용한다지요.
    형광증백제의 유해성은 아직 입증되지 않았지만
    앞으로 문제를 일으킬 소지는 있습니다.

    아시겠지만 참고로 말씀드리자면
    형광증백제는 자외선보다 바깥쪽의 빛을 흡수해
    해당 물체가 푸르고 희게 보이도록 하는 물질입니다.
    실제로 색을 희게 만드는 표백이 아니라
    희게 보이기만 하도록 하는 것이라는 이야기지요.

    그러니 아예 두루마리 화장지는 식탁에 있으면
    안되는 물건입니다.
    특히 손이나 입을 닦는 건 말이지요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    글쎄요 손을 얼마나 닦으시는지.모르겠지만 건강에.크게 영향을 줄정도는 아니라고 봅니다 ㅎㅎ