기타 고민상담고민상담
후련한앵무새74
후련한앵무새7423.12.15

이에 음식물이 계속 끼는데 왜그런건가요?

다른곳은 잘안끼는데 오른쪽 위에 어금니와 그앞에 이사이에 계속 고기나 질긴음식들이 밥먹을때마다 껴서 불편합니다 왜그런거고 해결할 수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이 사이가 벌어지거나 충치 증을 인해 마모가 되면 음식물이 끼이는 불편함이 발생할 수 있습니다.

    치과가서 정확한 진단을 받는 것이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 외로운비둘기허수아비651입니다.

    치아와 치아 틈 사이에 틈새가 벌어져서 이물질들이 계속적으로 끼게되는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.치아가 사이가 계속해서 공간이 벌어지고 있습니다. 어려도 그렇지만 나이가 들수로 그런현상이 일어납니다

    치아가 닦으시고 언제나 치간칫솔 사용하세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    이빨과 이빨 사이가 벌어져서 인데

    원인으로는 음식물이 낀채로 오랜시간 방치하거나

    이쑤시개로 쑤시는 행위를 하면 더벌어집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    치아와채아사이가 벌어졌기땡순에 그래요 정도가심하면 치과가셔서 교정받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 금융파트너스Olny Stock입니다.

    음식물 이 치아에 끼는건 그만큼 치아 가 벌어진 겁니다

    너무심하면 치과나서 치아에 보정을 추천드립니다