순수한닭293
순수한닭29320.11.06

만기되는 적금은 어떻게해야되나요

현재 학생이며 내년에 적금이 만기가되는데

예금으로 돌리면되는건가요? 예금은 목돈을 넣는걸로 알고있습니다

급하게 사용할 일은 없을거같은데, 어떻게 관리 해야될지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

알려주세요

  • 적금원금+이자가 나올거에요. 당장 쓸일이 없다면 그걸 이자까지 그대로 1년만기 예금에 가입하세요

    그렇게 하면 복리효과를 노리는 거에요. 원금에 이자를 더해서 같이 불어나게 하는거죠.

    적금만기액이 200만원정도라면 100만원씩 나눠서 예금가입하셔도 되요. 혹시나 급하게 돈을 쓸일이 있을시 둘중 한개의

    예금만 해약하면 되니까 이것도 아주 중요한 꿀팁이랍니다. 1년후에 또 예금이 만기가 되면 또 원금+이자까지 예금에 가입하세요

    1년만기상품에 가입하는 이유는 2년상품과 크게 차이가 없고 2년상품은 중간에 해약할 경우가 많아요. 그래서 1년짜리가 더 안정적이죠.

    꿀팁하나더. 2금융권 은행중에 입출금통장인데 1.7%금리를 주는곳이 있어요. cma처럼 통장에 넣어 놓기만 해도 이자를 주죠.

    요즘 적금이나 예금금리가 너무 낮으면 차라리 이런 파킹통장에 넣어두면 좋아요. 기간도 필요없고 언제든 필요할때 찾아 쓸수 있거든요.

    금리 좋은 파킹통장 찾아보시길 바래요.