나른한도끼
나른한도끼22.12.14

에어컨구매시점은 겨울이 좋을까요?

안녕하세요 다름이아니라 에어컨 벽걸이형 너무오래되고 까스도 충전해야하고 청소도 해야할거같은데 겨울에는 저렴하니 중고를 사라는 조언이 있어서요 어떠ㆍ방법이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 에어컨을 많이 사용하는 여름보다는 에어컨을 사용하지 않는 겨울에 사는 것이 더 저렴합니다.

  • 저는 올해봄에 구입을하면서 경험을 말씀드리면 저도 겨울에 구매하면 비수기라 싼줄알았는데 오히려 할인도 많이없고 행사도 안하더라구요 대리점 사람들이 봄에 행사할때가 가장 저렴하고 지금가지고계신 에어컨을 보상판매받으면 조금 더 저렴하게 구매가 가능한걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    네 공감합니다

    비수기 때 사야 저렴하게 살 수 있습니다

    겨울에 밀짚모자를 사라와 같은 경우가 되겠습니다

    여름철이 지난 상품이기에 제조일자를 보시고 차가 오래되면 감가상각 하듯이 흥정 잘 하시면 조금 더 싸게 구입할 수도 있을 듯 합니다.