캠핑취미·여가활동
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.01.31

캠핑을 할때 한파추위의 보온은 어떻게 하나요?

겨울에도 캠핑을 많이들 가신다고 하더군요 겨울추위야 대부분 비슷하지만 캄핑중에 갑자기 한파가 찾아와서 추울때 보온대책은 어떻게 하나요? 짐정리해서 철수하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    겨울에 캠핑을 할 때 한파에 대한 대비를 항상 하고 준비를 해야 합니다. 한파 대비를 위해 난로를 준비하고, 전기요, 온열매트, 동계용 침낭, 핫팩 등을 준비하셔서 한파에 대비해야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운천인조184입니다.

    바닥부분을 보온재로 두껍게 하시고, 난로와 전기장판 침낭 전기히터등을 추가해 사용하면 되는데요...

    난로는 이산화 일산화 탄소 조심해야해서 경보기가 필수입니다..

    근데 저라면 저는 한파캠핑은 안할것 같아요

    집에 애가 있어서기도 하지만 예전처럼 최저온도없이 영하 11도 17도 갈때도 있어서요

    가늠할수 없는경우의 수에는 피하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜참매294입니다. 난로 필수 입니다 이산화탄소 경보기 두개정도 위로 설치하고 문쪽아래 그리고 반대쪽 위쪽으로 해서 통풍 되게 해서 사용하면 됩니다. 하루 두세번 환기도 꼭 해주고요