기타 고민상담고민상담
독특한부전나비172
독특한부전나비17224.01.27

일본여행계획중인데 현지에서 신용카드사용가능한가요?

3월에 일본여행계획중인데 현지에서 신용카드사용가능한지궁금하네요 현금사용비중이클지신용카드사용이 편할지 아직잘모르겠네요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    일본이든 어디든 세계에서 통용이되는 카드가 있으면

    결제가 가능합니다. 비자나 마스터 카드 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    외국에서 결재가능한 신용카드를 가져가시면 일본에서도 카드결재가 가능합니다. 국내용으론 안되구요