Gemten01
Gemten0123.04.19

최근 뜨고있는 ESG 가 왜 중요한가요?

신문기사에 최근 많이 나오며

많은 기업들이 관심이 커졌다고 하는데요..

ESG가 정확히 무엇이고, 왜 그렇게 중요한건가요??

  • ESG는 환경, 사회 및 거버넌스를 의미합니다. 회사의 지속 가능성과 윤리적 영향을 평가하는 데 사용되는 일련의 표준입니다. 환경 측면은 기후 변화, 오염 및 천연 자원 보존을 포함하여 환경에 대한 회사의 영향을 평가합니다. 사회적 측면은 인권, 노동 기준 및 지역사회 개발을 포함하여 회사가 사회에 미치는 영향을 평가합니다. 거버넌스 측면은 이사회 다양성, 경영진 보상 및 주주 권리를 포함하여 회사의 관리 관행 및 구조를 평가합니다.

    최근 몇 년 동안 더 많은 투자자와 소비자가 기업이 지속 가능하고 책임 있는 방식으로 운영되기를 요구함에 따라 ESG는 점점 더 중요해지고 있습니다. ESG를 우선시하는 회사는 장기적인 가치를 창출하고 위험을 줄이며 사회적 및 환경적 지속 가능성을 촉진할 가능성이 더 높은 것으로 보입니다. 또한 전 세계의 많은 규제 기관과 증권 거래소는 기업이 ESG 성과를 보고하도록 요구하기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기업이 환경 사회 지배구조를 말하는 것입니다.

    결국 3가지를 고려하며 회사를 지속가능하게 운영해야 하는 것입니다.