역사학문
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.22

체게바라가 피델보다 유명해진 이유는 뭔가요??

체게바라를 이끈 사람은 피델이었습니다. 근데 체게라바가 훨씬 인기가 많잖아요. 체게바라가 피델보다 유명한 이유가 뭘까요? 피델도 체게바라만큼이나 유명한 혁명가 아닌가요??
  • 안녕하세요. 인문·예술 전문가입니다.

    체게바라는 혁명가로서의 이미지와 높은 이상주의적인 이념으로 인해 희생을 감수하며 쿠바 혁명을 이끌었으며, 그의 사상은 많은 사람들에게 영감을 주었습니다. 반면, 피델은 국가를 건설하는 데 있어서 전략적인 역할을 담당하였으며, 그의 정치적인 지혜와 리더십은 많은 사람들에게 존경받고 있습니다.