역사학문
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.04

체 게바라는 어떤 인물이었나요?

체 게바라는 초상화가 너무 유명해서 이름은 모르더라도 얼굴은 대부분 알텐데, 쿠바에서 체 게바라는 어떤 인물인가요?

그의 일대기는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    "Che" Guevara는 쿠바 혁명의 핵심 인물이었던 아르헨티나 마르크스주의 혁명가였습니다. 그는 1959년 쿠바 독재자 풀겐시오 바티스타를 성공적으로 전복시키는 데 중요한 역할을 했으며 서반구 최초의 공산주의 국가를 수립하는 데 중요한 역할을 했습니다. 게바라는 또한 아프리카와 남미에서 마르크스주의 혁명을 다른 나라에 퍼뜨릴 목적으로 게릴라전에 참여했습니다. 그의 논란의 여지가 있는 평판에도 불구하고 게바라는 대중 문화의 전설적인 인물로 간주되며 그의 이미지는 반항과 글로벌 반문화의 상징이 되었습니다. 게바라는 결국 1967년 볼리비아에서 체포되어 처형되었습니다.