청소생활
행운의콩중이110
행운의콩중이11023.03.23

방청소할때 창문을 열면 먼지가 다 사라지나요?

안녕하세요. 방청소할때 흔히들 창문을 열고 하라고 하자나요?? 당연히 청소할때 묵힌 먼지들이 날리니깐 그런건아는데..그것이 창문을 여는것만으로 모든게 해결이되나요??

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 청소를 할 때 가라앉아있던 방 먼지들이

    허공으로 떠올라 호흡기로 들어오게 됩니다.

    그때 일시적으로 양쪽 창문을 다 열어주시면

    환기가 되면서 좀 나아질 겁니다.

    하지만 밖에 미세먼지가 많은 날에는 창문을 여는게

    독이 될수 있어요~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    방 청소를 할 때 창문을 열면 바람이 들어와 먼지가 흩어지거나 확산되어 오히려 청소하기 어려울 수 있습니다. 창문을 열지 않고 청소를 하면 청소기의 필터나 먼지털이 전용 제품 등을 이용하여 먼지를 효과적으로 제거할 수 있습니다. 먼지가 쌓이지 않도록 일주일에 한 번씩 정기적으로 청소를 하고, 건조한 청소도구를 사용하면 먼지가 흩어지는 것을 방지할 수 있습니다. 또한 에어컨 필터나 공기청정기 등의 기기를 이용하여 공기를 정화하면 먼지와 함께 불쾌한 냄새도 제거할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창문을 열고 청소를 하면 일부 먼지를 외부로

    날려버릴 수 있습니다. 그러나 공기중의 먼지가

    바닥으로 일부 떨어지니 물걸레질까지 해주면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    청소할 때 방문을 왜 여는지 문의하셨는데요.

    방문 열기만 한다고 먼지가 다 나가진않습니다.

    방에 나쁜 공기 순환 시키는거라고 보시는게 좋을 것 같구요.

    에어서큘레이터로 환기 확실하게 해주니까 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    창문을 여는 걸로 모든게 해결 되는건 아닙니다 문열고 방에있는 공기를 빼내려고 하는겁니다

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    청소할때 창문을 한쪽만 열지마시고

    앞쪽,뒤쪽 모두 열어서 환기를 시켜주시는게 좋습니다