기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

제가 잘못된 생각을 가진걸까요?

안경이 너무 불편하고 주변에 보면은 안경을 쓰는 사람들이 많지가 않아서 드림렌즈를 끼고 싶은데 의사 쌤이나 부모님들은 나중에 해도 된다고 하지만 전 지금 하고 싶은 생각을 가진게 잘못된걸까요..

  • 크루아상바게트154
    크루아상바게트15424.02.16

    안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    저희 조카도 드림렌즈 사용해봤는데 기대가 엄청 컸다가 실망만 가득해지더라구요. 주변분들이 그러는거면

    분명히 이유가 있는겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    어른들 말씀을 들을때는 들으세요. 의사 선생님께서는 나중에 해도 된다고 하면 나중에 하세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.렌즈는 되도록 안경이 불편할때 쓰시고 되도록 안끼는것이 좋습니다. 손접촉해서 사용해서 좋은것은 없습니다. 차라리 라식을 하세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    드림렌즈를 하고 싶은 생각은 잘못 된것은 아닙니다. 다만 의사선생님이 나중에하라고 하면 따르는것이 좋습니다. 부작용이 있을수 있다고 해서요.

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    질문자님이 몇 세인지는 모르겠지만 드림렌즈가 가격이 비싼 반면에 효과가 그렇게 드라마틱하지는 않습니다.

    그래서 주변에서 더 있다가 하라는 게 아닐까요...

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    형편이 스스로 해결이 되신다면 즉시 하싱션 되구요,부모님 도움이 필요하시면 부모님 뜻을 따르시거나 부모님 설득을 하시면 되지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    순간의 욕심 때문에 큰 돈을 쓰는 것은 좋지 않습니다. 그러나 경험으로 깨닫지 않는 이상 이해하지 못하는 경우가 많으므로 한 번 해보시는 것도 좋겠네요.