상해 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.10

보장내역, 허혈성심장질환진단비-급성심근경색진단비 정확한 해석 부탁드립니다.

허혈성심장질환진단비에 들어가는 질환은 무엇이 있으며,

급성심근경색이면 갑자기 발생한 심장 질환을 말하는 건가요?

상세하고 정확한 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    허혈성심장질환 종류에는 협심증, 심근경색증, 급사(심장돌연사)가 있습니다.

    보험에는 보통 2대진단비가 있습니다. 뇌혈관질환진단비, 허혈성심장질환진단비, 심혈관특정질환진단비로 나뉘어있습니다. 각 보험회사마다 다른부분이 있지만 보통 이렇게 나눠져 있습니다.

    급성심근경색은 심장혈관이 혈전, 연축, 등의 원인에 의해 갑자기 막혀서 심장 근육이 손상되는 질환입니다.

    이 질환 또한 보험진단비로 나와있는 상품이 있으니 보험 설계 받아보시고 확인해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    허혈성심장질환진단비에 들어가는 질병은 협심증 I20, 급성 심근경색증 I21, 후속심근경색증 I22,

    급성 심근경색증 후 특정 현존 합병증 I23, 기타 급성 허혈심장질환 I24, 만성 허혈심장병 I25,

    급성심근경색진단비에 들어가는 질병은 급성 심근경색증 I21, 후속심근경색증 I22, 급성 심근경색증 후 특정 현존 합병증 I23

    급성심근경색의 진단 기준은 전형적인 허혈성 가슴통, 심전도에서 병적인 Q파 발생, 심근특이 효소의 증가와 감소

    이 3가지 증상이 있어야 됩니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    질문에 대한 답변은 사실 보험상품 약관을 확인하는 것이 가장 정확합니다.

    약관에는 급성심근경색의 질병분류표, 허혈성심장질환의 질병분류표 그리고 각종 심장질환 등에 대한 질병분류표 들이 나와 있습니다.

    급성심근경색 < 허혈성심장질환 < 부정맥, 빈맥, 심장염증, 심방 세동 등등 각종 심장질환 으로 보장을 받는게 좋습니다.

    즉, 급성심근경색 이전에 협심증을

    협심증 이전에 부정맥을 보장 받으시는게 좋은거죠.

    반대로 이야기 하면, 초기 심장질환을 잘 확인해서 치료받으면

    급성심근경색이 발병할 확률을 낮출 수 있다는 것 입니다.

    그러므로 초기에 진단받아 그 진단금으로 치료를 받으시는게 더 현명한 방법이라고 생각합니다.

    또 심장 관련해서 다양한 수술을 많이 합니다.

    그래서 심장관련 해서 진단비 이외에 수술 특약 그리고 산정특례 특약도 함께 보장받으시면 더욱 튼튼한 보장이 될 것 입니다.

    추가 문의가 있다면, 상단 상담예약 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    심장에 관련된 질환으로 심전도.심장초음파.관상동맥촬영술.헐액 중 심장 효소검사등을 기초로 하며 질병분류기호 I20~25 까지 허혈성 심장질환입니다.(협심증.급성심근경색.후속심근경색증.급성 심근경색증 후 특정현존 합병증.기타 급성 허혈심장질환.만성 허혈심장병)

    급성심근경색은 I21~23으로 급성심근경색.후속심근경색.급성심근경색증 후 특정현존 합병증 입니다.

    약관에 나와있는 분류표이며 허혈성심장질환진단비가 보장범위가 넓습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    심장에 보장 범위가 다릅니다.

    허혈성심장질환이 급성심근경색보다 심장에 대한 보장 범위가 많습니다

    급성심근경색은 i21 i22 i23 질병 코드이며

    허혈성은 i21 i22 i23 i20 i24 i25 더 보장범위가 더 넗습니다.

    이특약 보다 범위가 더 넗은 담보는 심장질환 담보가 현재 제일 보장 범위가 넗습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    그냥 이렇게 생각하면 됩니다.

    급성 심근경색 특약은 말 그대로 급성 심근경색만 보장됩니다.

    허혈성 심장 질환 진단비는 이것보다 큰 범위 입니다.

    심근경색 뿐만 아니라 혈관 관련한 것에 대하여 진단비를 받을 수 있는 것이죠.

    허혈성심장질환진단비>급성심근경색

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    허혈성심장질환 > i20 ~ i25
    급성심근경색 > i21 ~ i23

    질병코드가 다르구요 허혈성심장질환의 범위가 더 넓습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    허혈성심장질환에 들어가는 질환으로는

    급성심근경색

    후속급성심근경색

    급성심근경색 후 특정 현존 합병증

    협심증

    기타 급성허혈성 심장질환

    만성 허혈성 심장병

    이렇게 보장하게 됩니다.

    급성심근경색이란,

    심장 근육을 먹여 살리는 관상동맥이 갑작스럽게 완전히 막혀서 심장 근육이 죽어가는 질환 입니다.