상해 보험보험
활발한두꺼비67
활발한두꺼비6721.03.22

심,뇌혈관 질환에 대하여 잘 아시는분 답변 부탁 드립니다.

심,뇌혈관 질환에 대해서

질문드립니다.

심,뇌혈관 질환을 폭넓게 보장을

보려고 하면 어떤종류에 가입을 하는게

제일 넓게보장을 볼수가 있나요?

또한 어느회시가 제일 보장이 좋은지

궁금합니다.누구 아시는분 계시면

답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요? 12년차 보험인!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    ■ 뇌/심혈관질환 보험을 알아보시는 군요!

    똑같이 뇌혈관/허혈성 진단비나 수술비를 가입한다고 한다면,

    보험회사만 다르지 보장이 대동소이 하기 때문에

    아주 간단하게 좋은 상품을 고를 수 있쬬!!

    3가지만 확인하세요!

    1. 가입할수 있는 한도가 높은 상품!

    --> 내가 원하는 만큼 가입이 가능해야 합니다!

    2. 보험료가 저렴한 상품!

    ----> 진단비 / 수술비 모두 보험료가 저렴해야 하죠!

    -----> 의무가입조항이 작아야 합니다. (쓸데없는 보험료 아낌)

    (참고)

    특출나게 수술비 보험료가 비싼 보험사들이 있습니다.

    진단비 차이도 보험사 별로 어느정도 나지만

    수술비 차이는 많게는 3배까지도 차이 나는 경우가 있으니

    이부분 참고해서 비교하세요^^

    3. 납입면제가 기본적으로 되야죠^^

    -----> 암/뇌졸증/심근경색증 요 3대질병시 보험료 면제가 가능해야 좋습니다.

    (암진단비는 가입안하더라도 그런상황에서 면제는 받아야죠)

    * 기본적으로 보험유형은

    일반상품대비

    -----> 무해지 환급형이 20~30%가량 저렴하기 때문에 무해지환급형이 가성비가 좋습니다!

    규정상 보험상품을 명시해 드릴수 없음을 이해해 주시길 부탁드리고요.

    좋은 보험 준비하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌혈관, 심혈관질환 관련 건강보험은 각보험사들마다 상품을 갖고 있습니다.

    먼저 가입하고자하는 분의 연령이나 건강상태에 따라 보장금액이나 추천상품이 다를수 있습니다.

    일반적으로 30세미만의 경우엔 손해보험사의 어린이보험으로 가입하면 가입한도나 보험료면에서 유리한면이 있으며,

    생명보험사로는 흥국생명이나 미래에셋생명의 건강보험이 손해보험사로는 롯데손해, DB손해보험이 보험료면에선

    조금 저렴합니다.

    자세한 내용은 전문가를 통해 상담후 가입하는 것이 효율적입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 채용석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.심,뇌혈관 질환을 폭넓게 보장을 보려고 하면 어떤종류에 가입을 하는게 제일 넓게보장을 볼수가 있나요?

    ==> 뇌는 뇌혈관질환과 뇌졸중(뇌경색, 뇌출혈) 진단과 수술비

    심장은 허혈성심장질환과 급성심근경색 진단과 수술비로 구성됩니다.

    폭넓은 보장을 받으시려면 뇌혈관질환과 허혈성심장질환이 크게 보장되도록 설계하시면 좋습니다.

    2. 어느 회사가 제일 보장이 좋은지 궁금합니다.

    ==> 맞습니다. 꼭 확인해 봐야지요~
    그런데 나이와 보험회사와 월별로 계속 변경이 있어서 가입하시려고 하시는 때에 확인하셔야 합니다.

    특별히 보험나이는 상령일이라고하여 가입자 생일을 기준으로 앞으로 6개월, 뒤로 6개월이

    보험료변경 시점이니 이 시기를 놓치지 않도록 하는 것도 보험료를 아끼시는 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    뇌질환 보험에 대해 간단하게 설명드리겠습니다.

    뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

    뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

    그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

    그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심혈관,뇌혈관을 문의 주셨는데요. 암,뇌,심장에 대한 질환은 3대질환이라고 합니다.

    뇌질환에 대한 보장이 가장 넓은 진단비는 뇌혈관진단비 입니다.

    뇌혈관은 뇌졸중,뇌출혈을 모두 포함하는 가장 넓은 뇌질환 진단비 입니다.

    심장질환의 경우 가장 보장범위가 넓은 부분이 허혈성진단비 입니다.

    급성심근경색,협심증등을 모두 포함하여 보장하기에 심장질환은 허혈성진단비로 가입하실 수 있습니다.

    아래는 농협 뇌혈관,허혈성진단비 가입사례니 참고하시면 도움 되실 것 같습니다.

    농협 뇌혈관,허혈성 가입사례(출처:개인블로그)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현존하는 보험상품에서 뇌관련질병과 심장관련질병에서 가능 범위가 넓은 순서대로 알려드리겠습니다

    뇌관련질병 보장범위

    *뇌혈관질환 > 뇌졸중 > 뇌출혈

    심장관련질병 보장범위

    *허혈성심장질환 > 급성심근경색

    해당 담보는 모든 손해보험사와 일부 생명보험사에 모두 있는 담보입니다.

    보장이 좋다는 회사보다 가성비 좋은 회사로는 롯데손해,농협손해 쪽이 가성비가 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 보험사중 가장 넓은 심,뇌혈관 보장은 S화재와 H해상에서 판매합니다. 약간의 차이는 있을수 있으나 진단명의 범위를 제일 넓게 보장하고 있습니다. 참고로 S화재는 외상성 뇌출혈도 보장합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최완호 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서 말씀하신대로 심혈관질환과 뇌혈관질환을 가입하시면 됩니다.

    진단비도 중요하지만 진단비는 1회성으로 뇌혈관,심혈관 수술비를 더 준비하시면 좋아보입니다.

    회사추천은 가성비를 원하시는거면 흥*화재 농x손보 추천드립니다.