시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.04.24

신용카드가 많으면 신용등급이 떨어지나요?

신용카드를 많이 발급 받을 수록 신용등급이 떨어진다는 말이 있던데 맞는 말인지 알고 싶습니다. 보통 연체를 하거나 했을때 신용등급에 영향이 있는 걸로 알고 있는데 카드 발급 장수가 많은 경우에도 그런가요?

  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    카드발급수는 신용등급에 영향을 주지 않습니다. 오히려 여러카드를 활용하여 각 카즈 한도 30프로 이내에서 사용한다면 신용등급이 올라갈 수도 있습니다