굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.30

아보카도를 후숙하는방법은 뭐가 좋은가요?

건강을 위해서 아보카도를 먹을려고 마트에서 사왔는대요.

근데 아보카도가 덜익은것 같은데 아보카도를 후숙하는 방법은 뭐가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    아보카도는 대표적인 후숙과일입니다.

    신문지로 감싸서 후숙시키면 에틸렌 가스가 가두어져서 빨리 후숙됩니다.

    신문지로 감싸지 않고 상온에서 2~4일 정도 두면 껍질 색이 약간 검은 녹색으로 변하는데

    이 때가 가장 먹기 좋은 시점입니다.

    갈색 껍질을 보이며 살짝 말랑해졌을 때 가장 부드럽고 고소한 맛을 즐길 수 있습니다.