숙연한담비42
숙연한담비4221.11.30

새싹보리분말과 새싹보리착즙분말의 차이가 무엇인지요?

부모님께서 지인한테 새싹보리분말이 좋다고 들었다면서 하나구입해 달라고 하시길래 찾아보니~

그냥 새싹보리분말이 있고, 새싹보리착즙분말이 있는데

어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    일반 새싹보리분말의 경우 건조시킨 후 가루형태로 만들어내는것이고,

    착즙분말의 경우 새싹보리의 유효성분을 추출한후 이를 동결건조 또는 일반건조 후 가루 형태로 만들어내는것입니다.

    유효성분이나 지표성분이 착즙분말이 더 높기때문에 새싹보리의 특정 영양소를 섭취하기위해서는 착즙분말이 더 좋습니다.