자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.10

우리나라 최초의 하이브리드차량은 무엇이었나요?

안녕하세요

이제 차를 바꿀때가 되어 하이브리드, 전기차, 수소차 중 아직 갈피를 못잡고 있습니다.

문득 궁금한데 우리나라 최초의 하이브리드 차량은 무엇이었나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    국산차기준 현대자동차에서는 아반데

    하이브리드 그리고 기아차에서는 포르테

    하이브리드가 나온듯 합니다

    그리고 뒤이어 쏘나타도 나왔습니다

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    국산차중에서는 2009년 아반떼와 포르테 하이브리드가 대중에 판매된 최초의 하이브리드 차량인 것으로 알고 있습니다.