고독한일개미
고독한일개미23.01.12

하이브리드 차는 언제 처음 생긴건가요?

두 가지 이상의 구동계를 사용하도록 만들어진 자동차인 하이브리드 자동차는 비싼만큼 인기가 있는데요

최초로 나오게 된 하이브리드차는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다.

    포르쉐가 1890년에는 전기차를 만들었고, 이어 세계 최초의 하이브리드 전기 차량인 믹스티(Mixte)를 만들었다. 요즘의 일반적인 하이브리드차량과 달리 작은 엔진으로 발전기를 돌리고, 여기서 발전된 전기로 바퀴에 달린 전기모터를 돌리는 발상이었다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 최초의 하이브리드차가 나온것은 1899년입니다. 이 차는 페르디난드 포르쉐가 만들었습니다.