캠핑취미·여가활동
라울곤잘
라울곤잘23.11.13

추운겨울 캠핑을 할 때 준비해야 할 것이 어떠한 것 인가요?

이번주 주말에 가족들과 캠핑을 갈려고 하는데요.

날씨가 추워지면서 걱정인데요.

아이들도 있어서 어떠한 것들을 준비해야 할지 궁금합니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에 캠핑할 때는 난로, 히터와 두꺼운 침낭, 손난로 등 방한용품을 많이 챙겨가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울캠핑때에는 추위에 대비하는게 중요합니다. 난로와 침낭, 핫팩과 같은 방한용품을 챙기세여.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    화목난로 등 난로와 연통

    밑에 깔 이불과 덮을 이불

    또는 침낭

    충분한 물과 음식과

    두꺼운겉옷요

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    겨울철 따뜻하게 캠핑을 하시려면 아무래도 등유를 사용하는 이동식 난방기구가 있으셔야 합니다.

    그래야 따듯하게 텐트 안 온도를 유지할 수 있구요.

    최근에 일산화탄소 중독 관련 사고들이 발생하고 있으니, 감지기 설치 또는 주기적인 환기 등 추가 조치가 필요합니다.

    그리고 만약에 숙박을 하실 경우에는 바닥을 따뜻하게 할 수 잇는 전기 매트와 두꺼운 요가 필수 일 거 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 두번째공책입니다.

    저는 보통 침낭,핫팩, 난로 를 가지고는 가는데

    텐트안에서 난로는 사용하시면 위험하니

    핫팩+침낭 으로 버티고,

    바닥에 매트 등 을 신경써서 깝니다!