기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.11

술을 좋아하는데 술을 안좋아하는 아내

술을 좋아하는데 술을 좋아하지 않는 아내와 자꾸 의견이 어긋나고 다툼이 생기게 됩니다.

어떻게 해야 할까요 현실적인 조언 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그게 다툼의 이유가 될까요? 술을 많이 먹고 자주먹어서 가정에 소홀히 해서 그런게 아닌가요? 단순히 좋아하고 안좋아하는 부분에서는 다툼이 발생한다는게 조금 이해가 안가는부분입니다

  • 안녕하세요. 서매력님입니다.

    왜요? 술먹고 실수하는게 아니라면 크게 트러블 요인이 안될 것 같은데...이유가 뭘까요? 혹시 한번 드실 때마다 너무 많이 드시나요? 아니면 늦게 집에 들어 오시나요? 주사가 있으신가요? 한번 곰곰이 생각해 보세요. 그런 문제 요인이 아닌이상 상대방의 취미 생활도 존중해 줘야한다고 생각합니다.