아기천사2
아기천사2 23.02.28

지금 살고 있는 집이 바닥에서 습기가 많이 올라와서 벽에 곰팡이가 피는데 어떤방법이 좋을까요?

지금 살고 있는집이 예전에 미역공장 자리에다가 건물을 새로 올려서 단열이 잘되지 않고 바닥에서 1미터 정도 곰팡이가 올라옵니다 겨울철에도 계속 난방을 하는데도 곰팡이 없애는 방법을 알려주세여

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    환기는 하루 2~3번 해주시는 것을 추천드리되

    한번을 환기 하더라도 맞바람을 이용해 실내전체가 환기가 될 수 있게끔

    모든 창문과 방 문, 붙박이장 문도 열어 환기시켜주시면 시간대비 환기효과를 더 크게 볼 수 있답니다.^^

    짐배치의 경우 외벽에는 웬만하면 놓지 않으시는 걸 추천드리지만,

    불가피하게 짐을 배치할 수 밖에 없는 상황일 때에는

    벽으로부터 최소 5cm 정도 띄어서 가구나 물건을 두시는게 곰팡이 예방에 큰 도움이 됩니다.

  • 우선 보일러를 틀고, 제습기와 제습제를 사용하는 것이

    임시 방편입니다.

    공사가 가능하다면 단열 공사부터 다시하는 것도 해결 방안입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.근본원인인 단열시공을 하셔야 됩니다. 그걸안하고선 개선하기가 어렵습니다.

    열화상 카메라로 측정해보시고 찬바람이 들어오는곳에단연시공하세요

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.환기를 자주 시켜주고요.곰팡이 균제거를 해주셔야하는데 마른 헝겊으로 닦아내시고 선풍기등으로 환기시켜주세요