청소생활
강력한여새275
강력한여새27524.04.22

집에 월세를 살고 있는데요. 벽에 곰팡이가 피었습니다.

지난 겨울 추울때 난방을 좀 세개 틀었더니 집에 곰팡이가 있습니다. 곰팡이 청소와 집을 깨끗하게 청소하고 소독하구 싶은데 좋은방법 있나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    벽에 곰팡이를 제거 하실때는 락스를 휴지나 키친 타올에 뿌려 주신후 곰팡이 부위에 부착을 해주세요.

    그런 다음 30분 정도 방치하신후 떼어 내시고 마른 걸레를 이용해서 지워 주시면 곰팡이가 제거 될겁니다.

  • 안녕하세요. 모나심자입니다.

    겨울철 곰팡이발생의 주원인은 환기입니다.

    그리고 곰파이 발생부위는 보통 결로가 생기는 부분입니다.

    우선 곰팡이 제거 제품이나 락스를 살짝뿌려 딱아주시고 잘 건조시키면 됩니다.

    추가로 곰팡이 억제재도 시중에 나와있던데 효과는 그닥

    낮시간 환기가 제일입니다.