정형외과의료상담
너그러운다람쥐1
너그러운다람쥐123.06.09

뼈에 금가거나 그럴때 통증여부가 궁금합니다?

나이
성별
남성

물건을들다가 든채로 부딪혀서 앞뒤로 피가났는데 통증이 심하게 느껴지는건 아닌거같은데 엄청 부어오릅니다 부어오르는걸 막기위해 압박해놨는데 뼈가 금가거나 그러면 많이 아플까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    골절이 발생하였다면 통증이 심하고 주변 조직의 부종, 멍이 발생할수 있습니다. 다만 골절이 아니더라도 심한 타박상의 경우에도 증상은 비슷할수 있습니다. 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    금이 갔다면 통증이 가만히 있을때는 없을수도 있으며, 개인차가 매우 큽니다.

    골절이 의심되는 경우 정형외과에 내원하시어 엑스레이 촬영을 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    골절된 경험이 없으신가 봅니다. 무지 아픕니다. 부어오르기만 한다면 타박상 정도 될 것 같네요. 압박은 더 아플 겁니다. 냉찜질을 하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    대부분의 타박상은 시간이 지나면서 점차 아물지만

    뼈에 금이 갔을 경우에는 통증이 더 오래 지속될수 있습니다.

    골절이 되었을 경우에 정상적인 상태로 정복시키지 않으면 잘못된 상태로 아물수도 있기 때문에 통증이 있다면 정형외과에서 진료를 받아 보세요.