말끔한자라19
말끔한자라1923.05.16

선풍기랑 써큘레이터 차이가 무엇인가요?

질문 그대로입니다. 선풍기와 써큘레이터 차이가 무엇인가요? 그냥 보기에는 비슷한거 같은데 가격은 써큘러이터가 좀더 비싸네요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.선풍기하고 써큘레이터의 차이는 모타의 세기 차이로 바람세기가 틀린다고 합니다. 선풍기의 바람이 더 약하더군요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    보통 집에서쓰는 약한걸 선풍기라고 부르고

    업소용으로 쓰이는 크고 멀리까지 바람이 가는걸

    써큘레이터라고 불러요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    선풍기는 바람을 멀리 보내지 못합니다.

    대신 넓은 부분에 바람을 보내주기 때문에 가정용으로 쓰기 좋습니다.

    써큘레이터는 좁은 부분에 바람을 멀리 보내주기 때문에 공기순환에 좋아 매장용으로 많이 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    써큘레이터는 선풍기와 다르게 주변의 공기를 빨아들여 멀리보내는 방식으로 선풍기에 비해 직진으로 공기를 짧게는 8미터 길게는 30미터까지 보낼수있어 공기를 순환시킵니다.