탈퇴한 사용자

매운 청양고추와 일반 고추의 영양 성분이 궁금합니다?

음식을 만들 때 청양고추는 거의 사용하지 않는데 일반 고추와 어떤 성분이 우리 몸에 더 좋은지 혹시 아시며 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 고경훈 공인중개사/행정사
    고경훈 공인중개사/행정사23.08.28

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 매운 청양고치와 일반고추의 영양성분은 비슷합니다. 개별적인 품종과 재배 조건에 따라 약간 차이가 있을 뿐입니다. 이런 방법에 따라 매운 맛인 캡사이신 성분이 청양고추는 많이 있고 일반고추에는 적게 있을 뿐입니다.