탈퇴한 사용자

왜 노인분들에게서는 특유의 냄새가 나는 것일까요?

물론 노화의 과정이겠지만 이게 왜 특유의 냄새가 나는 것인지 그 이유를 잘 모르겠습니다. 혹시 노화와 냄새가 나는 것에 어떤 상관관계가 있는 것인가요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.09.19

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    나이 들면서 몸에서 냄새가 나는 이유는 '노넨알데하이드'라는 물질 때문이다.

    냄새를 줄이려면 물을 자주 마시고 운동을 하는게 도움이 됩니다. 하루7잔 정도 물울 마시고 땀이 날 정도로 운동하는 것도 효과가 있으며 하루나 이틀에 한번씩 샤워를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    인체의 피부는 윤기나 탄력을 유지하기 위해 피지를 분비하는데 바로 이 피지샘에서 만들어지는 지방산이 산화되면 냄새가 납니다.

    나이가들수록 신진대사가 낮아지기 때문에 지방산이 더 쉽게 산화되면서 냄새가 납니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    그게 예전에도 나왔는데 귀 뒤에서 나는 냄새라고 합니다.
    씻을때 귀 뒷쪽을 문지르는 사람은 거의 없잖아요?
    샴푸로 문지르거나 바디워시를 한다거나 양치,세수 등등을 하는데
    뒷쪽을 잘 씻지 않고 누적이되면 냄새가 난다고 해요
    그래서 홀애비 냄새가 난다의 뜻은 귀 뒷쪽에서 냄새가 나기 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    나이가 들면 신진대사가 느려지고, 체내에서 다양한 대사 물질이 생성됩니다.

    이러한 대사 물질은 체취를 유발할 수 있습니다.

    또한 기관의 기능 저하로 인해 체류시간이 증가하게 되고, 특히 노인분들은 노화로 인해 증가한 신체 잔류물질이 이뇨에 영향을 줄 수 있습니다.

    장기적으로 이뇨가 부족해지면 체취가 증가할 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.