조신한콜리117
조신한콜리11723.09.22

여름옷을 보관하는 방법좀 알려주세요

안녕하세요! 이제 날이 많이 선선해져서 여름옷을 정리할려하는데 시간이 지나면 색이 누런색이 되거나 꿉꿉한 냄새가납니다 혹시 이런걸 방지하며 보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    면티 같은 옷은 햇빛에 변색되기 쉬우니 빛을 차단할 수 있는 종이상자에 보관하는 것이 좋습니다.

    옷을 넣을 떄는 무거운 것부터 넣어 주름을 방지하고

    신문지를 넣어놓으면 세균이나 곰팡이를 방지할 수 있어요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    모든 얼룩과 먼지를 제거하고

    옷을 완전히 말려줍니다

    옷에 남은 얼룩이나 스테인은 장기적으로 손상을 줄 수 있고

    여름옷을 보관용 박스나 가방에 넣어 보관하세요

    투명한 박스를 사용하면 내용물을 쉽게 확인할 수 있으며

    옷을 접어서 보관하거나 옷걸이를 사용하여

    물에 노출되지 않도록 합니다

    여름옷은 습기와 곰팡이에 민감할 수 있기에

    건조하고 통풍이 잘 되는 장소에 보관해야 합니다

    습기가 적은 지하실이나 베란다에 보관하는게 적절하죠

    보존재나 친환경적인 방법이며

    옷에 먼지와 습기를 막을 수 있는 아이템을 사용해보세요

    산소흡수제, 아로마 주머니, 건조제 등이 좋지요

    계절이 바뀔 때마다 여름옷을 꺼내서

    확인하고 환기시킵니다

    이러면 옷이 신선하게 유지됩니다