자동차 보험 다이렉트 가입/갱신시 유의 사항?

자동차 보험 만기가 도래하네요 이번에는 보험료를 좀 아끼기 위해서 다이렉트로 가입하려고 하는데??혹시 다이렉트로 가입이나 갱신시 주의시항 유의사항 꼼꼼히 살펴봐야 할 항목 같은게 있을까요??도움 요청 드립니다.!!

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

기존 특액과 동일하게 가입하면 됩니다.

다이렉트 특성상 본인이 직접 설계 체결까지 다 해야 합니다.

    단정**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험료를 다시 꼼꼼히 확인하셔야합니다.

    그외의 유의사항은 따로 없고 꼼꼼히 확인후 가입바랍니다.

    추가문의는 댓글남겨주세요.

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      자동차 보험을 다이렉트로 가입을 하는게 저렴하죠.

      자동차 보험의 경우 특별히 신경써야 할 부분은 없습니다. 다 보장이 같이 때문에.

      다만 자기신체손해=> 자동차 상해로 바꿔서 가입을 하시길 바라며

      대인 대물 한도는 가장 높게 해서 가입을 하시길 바랍니다.

        메리츠화재 경인탑본부

        안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

        다이렉트 보험료를 잘 확인하시기 바랍니다.

        특별한 갱신시 유의사항은 없습니다.

        기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

          중용종합손해사정

          안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

          이전에 다이렉트가 아닌 보험을 가입을 했기 때문에 그 담보 그대로 다이렉트로 가입하면 큰 문제는 없습니다.

          자차 보험에서 차량 단독 사고 보상 정도만 확인을 하고 대물 한도를 조금 넉넉하게 설정하고 자기 신체 사고 담보 보다는 자동차 상해로

          가입하는 것이 유리합니다.

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            다이렉트로 가입시 보장 범위등을 직접 정하셔야 합니다.

            기존 가입 내역과 같은 보장 내역으로 해서 가입하셔도 될 듯 합니다.