재빠른갈매기202
재빠른갈매기20222.03.16

가족간 자동차 명의 이전 비용및 서류 질문입니다

가족간 자동차 명의 이전을 하러합니다.

현재 본인 100%를

본인 50% + 자녀 50%로 공동명의 명의 변경을 하고자 합니다.

이때 발생비용과 준비서류 그리고 함께 방문해야하는지 아니면 혼자방문 처리 가능한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    양도인 : 자동차등록증, 인감증명서, 인감도장, 신분증 사본, 자동차세 완 납증명서

    양수인 : 인감증명서, 인감도장, 신분증 사본

    차량보험가입증명서

    과태료 미납금이 있으면 필히 완납해야 합니다.

    취득세 등(가족간 명의 이전도 금액 기입해야 하며 임의로 기입을 하셔도 됩니다.)

    등록사업소에 가셔서 이전등록 신청서 작성 하시면 됩니다.