세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.12.04

실크옷은 드라이 크리닝 말고 다른 세탁방법이 있을까요?

실크옷은 보통 드라이 크리닝을 맡여야 된다고 알고 있는데

매번 드라이 크리닝을 맡기자니 좀 옷도 자주 안입게 되는거 같은데 다른 세탁법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    차가운 물에 중성세제를 풀고 식초를 조금 떨어뜨린 뒤 실크옷을담그고 비비거나 주무르지말고 흔들듯이 가볍게세탁해주세요