캠핑취미·여가활동
비범한염소186
비범한염소18622.11.19

불멍을 하고 싶습니다 혹시나무 버려진거 사용해도 되는건가요?

불멍을 하려고 하는데 혹시 버려진 나무 그냥 사용해도 되는건가요? 참나무 사갔는데 주변에 가지치기 하고 남은 버려진 나무가 있는데 신고하고 사용해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 버려진 나무나 떨어진 나무는 써도되지만 왠만하면 장작을 미리 인터넷에서 사서 가시는 것을 추천드립니다. 나무들이 썩어서 비료가 되기도 하고 동물들에게 필요한 나무조각이 될수도 있으니 자연을 위해서 미리 준비해가시기를 권합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 버리진 물건은 무주물로 절도 및 점유이탈횡령죄의 객체인 재물에 해당히지 않으니 사용하셔도 됩니다. 단 이것도 가지친 것을 모아놓았으면 재물성이 인정 될 수도 있는 점은 유의하시길 바립니다.