탈퇴한 사용자

고양이는 보통 몇년정도 사나요?

예전부터 고양이를 키우고 싶었는데

여러가지 문제들 때문에 고민중입니다

그중 하나가 수명인데

저보다 먼저 가면 많이 슬플 것 같아서

쉽게 키우기가 어렵네요

집에서 사는 고양이들의 수명은 어느정도인가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.01

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    고양이의 평균수명은 15~20살까지 입니다.

    근데 고양이가 생활하는 환경에 따라 수명에 차이가 있고,

    고양이 품종에 따라서도 차이가 있습니다.

    고양이는 실내에서 키우는게 수명이 길고,

    수명이 긴 품종으로는 코리안 숏헤어, 아메리칸 숏헤어, 메인쿤, 시베리안 등이 장수한다고 알려져 있습니다.

    근데 어디까지나 평균 수명입니다.

    고양이마다 다를 수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 부유한반달곰12입니다.

    고양이의 평균수명은 종, 생활습관, 환경에 따라 달라질 수 있습니다만.

    일반적인 고양이의 평균적인 수명은 15년 내지 20년으로 널리 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    집에서 사육되는 고양이의 경우 수명이 12년에서 18년으로 강아지와 비슷합니다.

    키우시는 고양이를 지속적으로 케어난 잘 해두신다면 조금은 더 오래 건강하게 살수 있습니다

    고양이가 항상 건강하게 오래오래 잘 살기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    최대 15-20년입니다. 어떻게 관리가 되느냐에 따라

    수명이 달라질 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 충실한벌새85입니다.

    고양이는 평균 10에서 15세까지 사는걸로 알고 있습니다 하지만 사랑을 주시면 더 오래 살아요

  • 안녕하세요. 옹골진불독178입니다.

    고양이마다 다르지만 보통 10~15년 정도입니다.

    건강할수록 더 오래오래 가족과 함께 할 수 있어요.