한약약·영양제
은혜로운여새254
은혜로운여새25423.04.17

간에 좋은 음식이나 차,건강식품이 궁금합니다

나이
성별
여성

간에 좋은 음식이나 차,건강식품이 궁금합니다

평소 건강검진에서 항상 간수칙가 좋지 않아요

음식이나 차, 건강식품이 있으시면 알려주세요 ~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    간에 좋은 음식은 등푸른 생선, 다슬기,재첩, 각종 야채, 과일, 현미 등이 해당됩니다.

    공장에서 대량으로 찍어낸 건강식품은 권장하지 않습니다.

    차로 마실 것은 싱싱한 말린오미자를 상온의 물에 12시간 우려서 먹으면 좋습니다.

    오미자 40~50립, 머그잔 한잔이 하루 분이 됩니다.

    그리고 한의원에 내원하셔서 진찰과 상담을 받으면 좋겠습니다.

    전문적인 관리가 필요해 보이십니다.

    :)