반려동물 건강반려동물
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.23

애견훈련 중 기다려는 어떻게 해줘야 효과적일까요?

반려동물 종류
강아지

안녕하세요? 강아지에게 기다려라는 훈련을 시키려고 합니다. 주인의 허락없이 자리를 벗어나지 못하게 하려는 명령이잖아요~ 그럼 어떻게 해줘야 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자의 행동, 태도, 습관에 따라 다릅니다. 그래서 동물의 교육에서 우선 중요한건 사람의 교육입니다. 수학선생이 수포자면 학생을 가르칠 수 없는것과 같은 원리입니다. 전문 훈련사의 도움을 받아 보호자가 먼저 교육을 받으시는걸 추천합니다.