싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.01.29

컴퓨터를 오래 하다보면 눈이 아픕니다

회사에서 일할때는 눈이 안 아픈데,

집에와서 드라마나 게임 같은걸 하게 되면

눈이 침침해 지면서 흐릿해 집니다.

모니터가 오래된거라 그런건지, 방안이 건조해서 그런건지

이유를 모르겠네요.

혹시 pc 오래 사용해도 눈이 덜 피로한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 왕이119입니다.

    컴퓨터를 할때 모니터를 보면 눈을 깜박이면서 수분을보충해야하는데 깜박이는 횟수가 현저하게 줄거나 하지 않게 됩니다 그래서 건조해지고 뻑뻑하게되어 피곤하고 아프게 되요 가끔 먼산을 보거나 인공눈물을 사용하여 건조해지는것을 방지하면 덜 아프게 되실겁니다