기타 고민상담고민상담
큐크123
큐크12323.05.20

결혼식 참석에 꼭 정장을 입어야하는지

결혼식이 많은데 옷 입는것도 스트레스.입니다. 매번 정장을 입자니 불편하고 안입자니 예의가 아닌것 같고 여러분 같으면 어떻게 하실건지요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정장이 정석은 아닙니다. 캐쥬얼도 상황에 맞게 차려입고 예식장에 가실 수 있는거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘에는 딱딱하게 정장입는 추세가 아니다 보니 가볍게 캐주얼 입고 가셔도 될것 같아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    너무 격식을 차린 정장까지는 아니여도 슬랙스에 와이스쳐만 입어도 충분하다고생각합니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 요즘에는 결혼식 복장도 많이 바뀌었기 때문에 정장을 꼭 입지 않아도 단정하게 슬랙스에 셔츠 정도만 입어도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    누구의 결혼식이냐가 중요할것 같습니다

    가족 친지의 결혼식이라면 정상을 입어서 격식을 차리는게 맞는것 같고,

    그정도의 관계가 아니라면, 정장까지는 필요없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 친절한이씨입니다.

    정장 아니여도 깔끔하게 입으시면 문제 없습니다~

    데일리 슬랙스에 블레이저만 걸쳐도 무난할 거 같아요~

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    요즘 결혼식장 복장은 좀 편해지지 않았나요?

    클래식 정장도, 캐주얼 정장도, 새미 정장도 다 괜찮습니다.

    정장이 없으시면 깔끔하게만 입고 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    요즘은 그렇지 않은거 같습니다. 저도 오늘 절친 결혼식이라 정장 입고 갔다 왔더니 대부분 편한 복장으로 단정하게 입고 왔습니다. 요즘 시대가 많이 바꼈습니다. 단정허게 입고 갔다오시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    꼭 그런것은 아닌데요. 그래도 가능하면 정장을 입어 주는것이 상대에게 예의가 아닐까 하는 생각은 듭니다.

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다. 요즘에는 세미 나 편안하게 옷을 입고 가는사람이 많아보여요. 너무 남 눈 신경쓰지마시고 편안하게 다녀오세요

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    요즈음에는 정상을 입지 않고, 댄디하게 입고가는 분들도 많습니다. 다만 식의 주인공은 따로 있으므로 크게 튀지 않는선에서 선택하시는게 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    누구의 결혼식이냐에 따라 정장을 입던 깔끔하게 차려입든 결정이 되는듯합니다.무조건 정장을 입지는 않습니다