즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.07

결혼식 복장은 무조건 정장이어야 하나요?

결혼식에 갈 때는 무조건 정장이어야 하나요?

넥타이도 해야되나요?

혹시 정장을 안 입고 가면 눈치가 보일 수도 있나요?

깔끔한 캐쥬얼 같은 건 안되는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 캐쥬얼하게 복장이 변하는 추세여서 정장이 아니더라도 깔끔하게 입고가면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다.

    요즘은 무조건 정장 입지 않더라구요!! 어느정도 깔끔하게 가디건 걸치고 오는 친구나 캐주얼 자켓 걸친 친구들 많이 보입니다^^

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    시간이 갈수록 결혼식과 같은 경조사 행사에 복장이 간소화되고 있습니다. 그래도 저는 셔츠나 넥타이까지는 아니더라도 셋업정도는 입고 오는 것이 가장 깔끔하게 멋있더라구요.