자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.24

디젤자동차부품중 교환 해야할 소모품

디젤 자동차에 예열플러그? 라는 부품이 들어간다고 하더라고요 혹시 이부품의 역활이랑 언제 교환을 해주면 좋은지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 예열플러그의 경우 10만킬로에서 교환을 추천합니다. 교환주기에 맞춰서 예열플러그를 교체해주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 예열 플러그는 겨울에 시동 시에 연료의 온도가 낮아져서 착화가 잘 안되는 경우가 있습니다. 이러한 이유로 착화를 돕기 위해 예열을 할 수 있도록 되어 있는 장치입니다. 시동 on시에 계기판에 돼지꼬리 모양으로 된 아이콘이 보이는데 이 부분이 예열 플러그와 관련된 부분입니다. 겨울에 예열이 안되어 시동이 잘 걸리지 않을 때 교체하시면 됩니다.