자동차생활
기발한친칠라207
기발한친칠라20723.03.16

자동차 부품중 가스켓 역활이 먼가요?

자동차 부품중에 가스켓 역활이 먼가요?

엔진쪽 가스켓 교체 해야될거 같다고 하는데

비용은 얼마나 하나요?

좋은정보 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    가스켓은 고무재질 형태 입니다.

    엔진의 결합부위를 밀봉해 주는 역할을 합니다.

    엔진 가스켓을 교환해야 한다면 비용이 꽤 소요 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 가스켓은

    부품과 부품의 연결부에 끼우는것으로 고무나 플라스틱 재질입니다. 엔진의 가스켓교환의 경우 부위에 따라 다르지만 30정도는 생각하세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.가스캣은 부품사이에 연결하는역할입니다. 비용은 정비소마다 다르니 여러군데에 견적받으세요.