뽀록조아
뽀록조아21.02.03

우량주 장세에서 개별주 장세로 언제쯤 넘어갈까요?

현재 코스피가 3000이 넘었습니다.

지금 같은 경우 소위 우리가 잘 알고 있는 기업들 즉, 우량주들이 코스피 상승을 이끌고 있는데요.

반면에 이러한 지수에도 소외받는 주식들이 많습니다.

이러한 주식들이 가려면 개별주 장세로 돌아서야 할 것 같은데요. 언제쯤 우량주 장세에서 개별주 장세로 넘어갈 수 있을지 궁금하네요.

  • 최근 신규 유입된 자금들이 잘 알려진 우량주들에 집중 투입되었습니다.

    그럼에도 불구하고 이들의 PER을 보면 아직 고평가되었다고 보기 힘든 수준입니다.

    따라서 당분간 전체적인 시장의 상승세가 이어질 것으로 보이고

    상승 분위기에서 투자여력이 커진 투자자들이 더 큰 기회를 찾아 소형주로도 점차 관심을 옮겨갈 것으로 보입니다.