치과의료상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

라미네이트로 치아를 붙였는데 색이 마음에 안들면 떼서 다시 붙일수있나요?

전에 라미네이트로 치아를 붙일때 영구 테이프로 붙이는거라서 다시 못뗀다고 이야기했었는데 마음에 안들면 떼서 다시 치아를 다른걸로 붙일수있을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    다른 라미네이트로 교체할 수 있지만 현재 어떠한 상태인지에 대한 정확한 평가를 받아보셔야 합니다. 라미네이트를 떼어낼 때는 라미네이트만 떼어내기 힘들며 일부 치질을 삭제해야 하므로 현재 상태에 대한 평가를 하고 재 접착을 하셔야 합니다. 따라서 치아의 상태에 따라 다르다고 보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    영구적으로 붙힌거라면 제거하고 다시 보철물을 만드셔야될것같습니다. 영구 접착제라서 그냥 제거는안되거 갈아서 빼야될꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    다시 라미네이트를 제작하여 붙일 수는 있습니다. 치아가 손상되는 것은 염두하셔야 합니다.