조신한어치93
조신한어치9323.09.19

손상된 SD 카드 복구 질문?

기존에 핸드폰에서 사용하던 512GB 마이크로 SD 카드가 인식이 되지 않아 컴퓨터에 연결해보니 포맷해야 한다고 떴습니다.

검색해보니 오류가 난 것이라 복구 프로그램으로 기존 데이터를 복구해야 한다고 하길래 프로그램을 사용하여 스캔을 했는데, 분명 512GB짜리 SD 카드였고 제 기억으로 300몇기가 정도의 데이터를 넣어놨었는데 스캔된 파일은 600기가도 넘는 용량이 나옵니다

왜 이러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    카드가 손상이 된것으로 보입니다 최대용량버디 파일이 더크게 있디는건 손상또는 데이터를 2중이로 잃는디는건데