청소생활
탈퇴한 사용자

에어프라이어에서 탄 냄새가 나는데 어떻게 냄새를 없애야 할까요?

에어프라이어를 산지 한 달 정도 됐는데 최근에 치킨을 데우고 난 후 탄 내가 나더라구요. 다른 음식을 데우고 나니깐 그 음식에도 탄 냄새가 나는데 에어프라이어에서 탄 냄새 나는거 어떻게 없애야 할까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.09.19

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    에어프라이 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    네, 새제품의 경우 탄 냄새가 날 수 있습니다.

    부품들을 생산할 때 기름이 묻을 수 있고, 페인트도 아직 열받지 않아서 일부 성분이 날아갈 수 있지 않을까 생각합니다.

    이런 것들이 열받아서 냄새가 나지 않았나 추정합니다.

    그런거라면 몇 번 사용 후에는 냄새가 나지 않을 겁니다.^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    에어프라이어를 소독하는 것이 가장 좋습니다. 에어프라이어를 분리하여 각 부분을 소독하고 다시 조립하는 것이 좋습니다. 또한, 에어프라이어 내부를 자주 청소하고 냉각기 필터를 정기적으로 교체하는 것도 도움이 됩니다.