청소생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.16

에어프라이기 음식 굳은 것 제거 꿀팁 궁금해요.

에어프라이기를 자주 사용하는데 제가 치킨윙을 좋아해서 자주 하다보니까 껍데기 같은것들이 많이 묻는데 정말 안지워지더라구요 어떻게 하면 깔끔해질까요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 에어프라이어로 요리를 하다보면 음식이 바스켓에 눌러 붙어 제거가 어려운 경우가 있습니다. 이런 경우에는 다음과 같은 방법으로 해결할 수 있습니다.

    1. 밀가루 사용하기
    바스켓에 밀가루를 골고루 뿌리고 문질러주면 밀가루가 기름을 흡수합니다. 마지막으로 온수로 헹궈주면 기름기 세척이 완벽하게 됩니다.

    2. 베이킹소다와 식초 사용하기
    따뜻한 물에 담고 베이킹소다 4큰술, 식초 3큰술을 풀어준 뒤 15분간 방치합니다. 이후 눌어붙어 있던 음식물이 떨어지면 세제로 닦아줍니다.

    위의 방법들을 참고하여 에어프라이어를 깨끗하게 관리해보세요.