하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.16

전세계에서 크리스마스 때 가장 많이 울려퍼지는 우리는 어떤 노래일까요

지금은 크리스마스가 예전같지 않아서 캐롤도 많이 나오지 않는데요

그래도 그때는 크리스마스가 떠오르는 노래들이 나옵니다

가장 많이 사랑 받고 가장 많이 나오는 노래는 어떤 노래인가요?

  • 안녕하세요. 미카엘대천사입니다.

    크리스마스 때 전세계적으로 가장 많이 울려퍼지는 노래 중 하나는 "화이트 크리스마스"입니다. 이 노래는 어리버리한 흰 눈이 내리는 크리스마스 분위기를 담은 곡으로, 벌써 수십 년 동안 사랑받아온 전통적인 크리스마스 캐롤입니다. 그 외에도 "실버 벨즈 (Silver Bells)", "크리스마스 송 (Christmas Song)", "잭 프로스트 (Frosty the Snowman)" 등도 크리스마스 시즌에 많이 흥행하는 노래입니다.