역사학문
젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.03.11

태조는 왕권을 제한하는 정도전에게 불만이 없었나요?

사실상 조선의 모든 구상과 정비는 정도전이 도맡아 할 뿐만 아니라,

또한, 태조는 왕권을 제한하는 정도전에게 불만이 없었나요?

태조와 정도전은 정치적으로 또 개인적으로 어떠했나요?

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    조선 태조 시기의 조정은 정도전과 조준의 쌍두마차 체제였으나 태조의 절대적 신임은 정도전이 받고 있었으며 전체적인 분위기를 움직였던 인물도 정도전이었기에 강한 개혁 드라이브를 펼칠 수 있었습니다.